Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung Koch/Köchinnen
In diesem Lehrgang wird dort fortgesetzt, wo der Inhalt des Basis I Lehrgangs geendet hat. Im Mittelpunkt steht erneut die österreichische Küche, die zusätzlich mit internationalen Klassikern erweitert wird. Darüber hinaus vertiefen Sie die klassischen Garmethoden und setzen sich mit neuen Zubereitungstechniken wie „Sous Vide Garen“ auseinander. Dieser Lehrgang ist ein wichtiger Begleiter zur praktischen Vorbereitung auf die ausnahmsweise Zulassung zur Lehrabschlussprüfung für Köche und Köchinnen.8617 Basislehrgang für angehende Köche/Köchinnen - Teil II
In diesem Lehrgang wird großer Wert auf die praktische Umsetzung des bereits Gelernten aus dem Lehrgang „Basislehrgang für angehende Köche/Köchinnen“ - Teil I gelegt. Prüfungsrelevante Menüs werden täglich von den Teilnehmer:innen gekocht und gemeinsam verkostet, wo sie tatkräftig von erfahrenen Küchenmeister:innen mit langjähriger Tätigkeit als Prüfer:in bei Lehrabschlussprüfungen begleitet werden. Sie erlernen moderne Zubereitungstechniken, die Sie bereits bei Ihrer Lehrabschlussprüfung einfließen lassen können. Sie erhalten im Laufe des Kurses viele kleine Tipps und Tricks zur Lehrabschlussprüfung, die Ihnen den gewissen Vorteil bringen. Die Teilnehmer:innen werden so bestens auf ihre praktische Lehrabschlussprüfung vorbereitet. Die Theorie bezieht sich im Wesentlichen auf Speisen- und Menükunde, HACCP sowie Wirtschaftliches Küchenmanagement. Diese Themen stehen ebenso im Focus der mündlichen Prüfung.
Die Zielgruppe:
- Absolventen/Absolventinnen des Lehrganges „Basislehrgang für angehende Köche/Köchinnen - Teil I“
- Küchenmitarbeiter:innen mit Grundkenntnissen
Die Inhalte:
- Täglich praxisnaher Unterricht
- Theoretischer Unterricht
- Küchentechnologie
- Gesetzliche Bestimmungen
- Wirtschaftliches Küchenmanagement
- HACCP
- Gemeinschafts- und Individualverpflegungsbetriebe
- Küchenfachausdrücke
- Allergene
- Speisen- und Menükunde
- Küchenplanung
- Esskulturen – Reise um die Welt der Küchen
- Speisenkalkulation
Die Lernziele:
- Sie kennen die Bedeutung und den Stellenwert der Technologie für die Gastronomie.
- Wirtschaftliches Küchenmanagement und gesetzliche Bestimmungen sind Ihnen gut vertraut.
- Mit Speisen- und Menükunde, Getränke- und Warenkunde sind Sie auf du und du.
- Sie kennen HACCP, Allergene, Gemeinschafts- und Individualverpflegungsbetriebe.
- Esskulturen und die Reise um die Welt der Küchen sind für Sie eine bekannte und willkommene Herausforderung.
Mitzunehmen:
Kochjacke, Kochhose, Kochschürze, Kochhaube und Kochschuhe
Kochen ist Ihre Leidenschaft? Machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf …
https://www.youtube.com/watch?v=NgmzK79K_R0
Multimedia:
Berufsbeschreibung BIC.AT – nähere Informationen finden Sie hier
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