International featured standards - IFS

International featured standards - IFS

Sie erfahren alle inhaltlichen und organisatorischen Details zum IFS-Lehrgang. Ebenso werden Ihnen die Fördermöglichkeiten vorgestellt, mögliche Anrechnungen von Vorqualifikationen besprochen und die Prüfungsmodalitäten inklusive Zertifizierung erklärt.
Mit dem Lehrgang IFS Manager:in erhalten Sie Know-how über die Einführung und Zertifizierung von QM-, Hygiene- und Eigenkontrollkonzepten, sowie Argumentationshilfen gegenüber Ihren Mitarbeiter:innen und Kolleg:innen. Im Modul 1 ist das Ziel grundlegendes Know-how über die Anforderungen einer IFS-Zertifizierung, deren Umsetzung und Nachbearbeitung im Betrieb, sowie Argumentationshilfen für eine IFS- Zertifizierung gegenüber Mitarbeiter:innen zu erlangen.
Mit dem Lehrgang IFS Manager:in erhalten Sie Know-how über die Einführung und Zertifizierung von QM-, Hygiene- und Eigenkontrollkonzepten, sowie Argumentationshilfen gegenüber Ihren Mitarbeiter:innen und Kolleg:innen. Im Modul 2 ist das Ziel alle relevanten Grundlagen und Tools für die Einführung eines funktionierenden QM-Systems kennen zu lernen, sowie für dessen laufende Umsetzung im Betrieb zu sorgen.
Mit dem Lehrgang IFS Manager:in erhalten Sie Know-how über die Einführung und Zertifizierung von QM-, Hygiene- und Eigenkontrollkonzepten, sowie Argumentationshilfen gegenüber Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen und Kollegen und Kolleginnen. Im Modul 3 ist das Ziel im Betrieb ein funktionierendes HACCP-System einführen und aufrechterhalten zu können. Sie werden zum kompetenten Hygiene-Experten und Expertinnen, der im Betrieb ein HACCP-System einführen, umsetzen und verifizieren kann.
Mit dem Lehrgang IFS Manager:in erhalten Sie Know-how über die Einführung und Zertifizierung von QM-, Hygiene- und Eigenkontrollkonzepten, sowie Argumentationshilfen gegenüber Ihren Mitarbeiterinnen und Kolleg;innen. Im Modul 4 ist das Ziel die Anforderungen der Norm sowie die praktische Durchführung und Bewertung im IFS-Audit kennen zu lernen und gegebenenfalls notwendige Anpassungen im eigenen Betrieb und im QM-System durchführen zu können und dadurch die Voraussetzung für ein erfolgreiches Audit (Zertifizierung) zu schaffen.
Sie präsentieren Ihre Projektarbeit, stellen sich der Fachdiskussion und absolvieren den Wissenstest. Mit dieser Zertifizierungsprüfung erbringen Sie den Nachweis, dass Sie die Anforderungen der Normen kennen, diese strukturiert einsetzen und die praktische Umsetzung im Betrieb verantwortungsbewusst managen können.
Dieser Kurs bietet einen umfassenden Überblick über die aktuellen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit für Unternehmen in der Lebensmittelproduktion, Gastronomie und Logistik. Es werden gesetzliche Vorgaben von Leitlinien unterschieden, Gefahren wie chemische, mikrobiologische und physikalische Risiken erläutert sowie praxisnahe Ansätze für effektive Hygienemaßnahmen vorgestellt.
Sie lernen die Feinheiten des neuen IFS-Standards kennen und verschaffen sich einen Überblick über die aktuellen IFS-Produkte (IFS-Logistics, IFS-C&C, IFS-wholesale, IFS-household and personal care, usw.). Ebenso beschäftigen Sie sich mit aktuellen Themen der Lebensmittelbranche und -recht. Gilt zur Verlängerung von Personenzertifikaten im Qualitätswesen.
Grundlagen
In diesem Seminar erarbeiten Sie sich die Grundlagen und Leitfäden um Nachhaltigkeit in Lebensmittelbetrieben als Chance zu sehen und zu verstehen.
Aufbau
In diesem Seminar werden Ihnen anhand von Best-Practice Beispielen mögliche Strategien für Ihren Lebensmittelbetrieb aufgezeigt, wie Sie Nachhaltigkeit umsetzen können.
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