Kochen in der Freizeit

Kochen in der Freizeit

Dieser Kurs verspricht würzige, aromatische und leicht scharfe Genüsse. Doch wie kombiniert man exotische Zutaten, um harmonische Gerichte zu zaubern? Hierbei hilft Angkana Neumayer, eine gebürtige Thai, die ihr Wissen über die verwendeten Zutaten teilt und gemeinsam mit euch traditionelle Gerichte aus ihrer Heimat zubereitet. Nebenbei erfahrt ihr auch einiges über Land und Leute. Vergesst nicht eure Schürzen, denn Angkana kocht nicht allein - auch ihr werdet aktiv und die Kursleiterin verkostet eure Kreationen.
Dieser Workshop zeigt Ihnen, wie Sie abwechslungsreiche 3-Gänge-Menüs von der Vorspeise bis zum Dessert zubereiten können. Anhand verschiedener Zubereitungsarten lernen Sie, wie Sie mehr Abwechslung in Ihren Küchenalltag bringen können.

Das Kursprogramm 2025/26 ist spätestens ab Montag, 28.4.2025 online.

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Auf David Bernauer's Speisekarte finden wir viel Österreich mit einem mediterranen Hauch. Er legt viel Wert auf saisonale, frische Produkte. Für so manche Prominente durfte er schon den Kochlöffel schwingen.
Das Interesse, welche Inhaltsstoffe unsere Lebensmittel beinhalten, steigt stetig. Fertigteigmischungen, E-Nummern, Zusatzstoffe und Backboxen lassen uns am vermeintlich frischen Brot zweifeln. Gerade bei unserem täglich Brot und Gebäck wollen wir wissen, was drinnen ist. Unser Bäckermeister zeigt Ihnen, wie Sie daheim Ihre eigenen Brot- und Gebäckstücke selber backen können.

Das Kursprogramm 2025/26 ist spätestens ab Montag, 28.4.2025 online.

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von ballaststoffreich bis glutenfrei
Werde zum Profi in Kleingebäck und Brioche mit unserem Kurs! Lerne Mehlkunde und Vorteigherstellung für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Erfahre, wie man glutenfreies Gebäck und Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl flechtet und Plunderteige ausfertigt. Verbessere deine Fähigkeiten - jetzt anmelden!

Das Kursprogramm 2025/26 ist spätestens ab Montag, 28.4.2025 online.

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Entdecken Sie die heilenden Eigenschaften des fermentierten Tee-Getränks, das bereits vor Jahrhunderten als "Pilz des langen Lebens" bekannt war. In unserem Workshop erfahren Sie alles, was Sie über die Kombucha-Fermentation wissen müssen und wie Sie Ihren eigenen Scoby züchten können. Wir verkosten gemeinsam und gehen Schritt für Schritt durch die 1. und 2. Fermentation. Tauchen Sie ein in die Welt des Fermentierens und belohnen Sie sich mit einem köstlichen und gesunden Zaubergetränk!
Seit den 60ern liegt Pasta in Österreich voll im Trend. Egal ob Kinder, Sportler:innen oder Berufstätige - alle finden ihre Lieblingsvariationen. In diesem Seminar werden wir gemeinsam verschiedene Spezialitäten zaubern - von Nudelgerichten über Gnocchi bis hin zu speziellen Pastadesserts.
Unser Kurs bietet Ihnen kreative und köstliche Ideen für gesunde Snacks, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern. Lernen Sie, wie Sie mit frischen Zutaten und einfallsreichen Rezepten abwechslungsreiche Jausenboxen zusammenstellen, die nicht nur frei von tierischen Produkten und Gluten sind, sondern auch voller Geschmack und Nährstoffe stecken. Zaubern Sie mit Leichtigkeit gesunde und köstliche Snacks für jede Gelegenheit!

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In diesem Seminar haben Sie die Möglichkeit, effektive Strategien zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zu erlernen. Zusätzlich bieten wir Ihnen kreative und köstliche Rezepte, um aus übrig gebliebenen Zutaten schmackhafte Gerichte zu zaubern. Lernen Sie, wie Sie Lebensmittel optimal nutzen, Reste verwerten und dabei Geld sparen. Treten Sie mit uns einen Schritt in Richtung nachhaltigeren Konsums und entdecken Sie, wie Sie mit einfachen Techniken und Innovationen köstliche Mahlzeiten zubereiten, ohne dabei Lebensmittel zu verschwenden!
Das Seminar widmet sich ganz dem Thema der Zubereitung dieser oft übersehenen, aber köstlichen Lebensmittel. Erfahren Sie alles über die Auswahl der besten Innereien und erlernen Sie Wissenswertes über Qualität. Entdecken Sie neue Aromen und Texturen, und beherrschen Sie die Kunst, der perfekten Zubereitung und Präsentation, um ihre Gäste zu begeistern.

Das Kursprogramm 2025/26 ist spätestens ab Montag, 28.4.2025 online.

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Lernen Sie Steaks perfekt zuzubereiten und spannende Kreationen auf den Tisch zu zaubern! Steaks sind zudem für eine kräftigende und gesunde Ernährung hervorragend geeignet. Alle Infos dazu und tolle Steakvariationen lernen Sie in diesem Kurs.
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