Fleischer sind gefragte Spezialisten im Lebens-mittelhandel. Mit der Meisterprüfung am WIFI OÖ stellen Sie Ihre Spitzenkompetenz unter Beweis.
Meisterakademie des Österreichischen Fleischerhandwerks
Zunehmender Wettbewerbs- und Preisdruck machen eine Spezialisierung und stärkere Ausrichtung auf die Kundenwünsche erforderlich. Die Angebote der Meisterakademie unterstützen Sie dabei.
Die Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerks ist eine Kooperation mit der Bundesinnung der Fleischer und der Österreichischen Lebensmittelakademie.
Die Meisterakademie besteht aus insgesamt fünf Kursen und bietet neben der Vorbereitung auf die Meisterprüfung noch die weiterführende Zusatzqualifikation „Meister-Fleischsommelier“ an, die mit Diplom abgeschlossen wird.
Der Meister-Fleischsommelier ist ein europaweit einzigartiges Qualifizierungsmodul mit Schwerpunkt Sensorik und Food Design und anerkanntem Abschluss.
Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten. So gehen Sie optimal vorbereitet zum praktischen Teil der Meisterprüfung.
Melden Sie sich auf die Warteliste an! Sollte ein Kunde seinen fixen Kursplatz stornieren, rückt die nächste Person von der Warteliste nach und kann den Kurs besuchen. Sie werden über ein Nachrücken umgehend telefonisch oder per E-Mail informiert.
Erweitern Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich mündlichen Teil der Meisterprüfung.
Melden Sie sich auf die Warteliste an! Sollte ein Kunde seinen fixen Kursplatz stornieren, rückt die nächste Person von der Warteliste nach und kann den Kurs besuchen. Sie werden über ein Nachrücken umgehend telefonisch oder per E-Mail informiert.
Erweitern und perfektionieren Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich schriftlichen Teil der Meisterprüfung.
Melden Sie sich auf die Warteliste an! Sollte ein Kunde seinen fixen Kursplatz stornieren, rückt die nächste Person von der Warteliste nach und kann den Kurs besuchen. Sie werden über ein Nachrücken umgehend telefonisch oder per E-Mail informiert.
Das Kursprogramm 2025/26 ist spätestens ab Montag, 28.4.2025 online.