7832 Konditor:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 3
Sie bereiten sich auf den fachtheoretischen schriftlichen Teil der Meisterprüfung vor (Modul 3). Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Fachwissen in den Bereichen Rechnungswesen, Fachrechnen und Qualitäts- und Hygienemanagement.
Basiskenntnisse im Umgang mit MS EXCEL sind für einen optimalen Lernerfolg erforderlich.
Die Trainingsziele:
Gemäß den Vorgaben des NQR 6 Niveaus sind Sie in der Lage
- Hochwertige Konditorwaren herzustellen
- Produkte zu entwickeln und kalkulieren
- Aufträge zu kalkulieren und Angebote zu erstellen
- Qualitätsstandards für den Wareneingang festzulegen
- ein Lagerkonzept für die kontrollierte Lagerung von Rohstoffen und Produkten zu entwickeln
- produktionsbezogene Arbeitsabläufe zu planen, zu steuern und zu optimieren
- Vertriebsmöglichkeiten zu erkennen und zu nutzen
- Facheinschlägige Rechtsvorschriften einzuhalten
- komplexe und nicht vorhersehbare Probleme zu lösen (Situationsaufgaben)
- Entscheidungsverantwortung in nicht vorhersehbaren beruflichen Situationen übernehmen
- Verantwortung für die berufliche Entwicklung von Einzelpersonen und Gruppen zu übernehmen
Die Zielgruppe:
Konditorgesellinnen und -gesellen mit absolvierter Lehrabschlussprüfung, welche die Meisterprüfung ablegen möchten.
Die Voraussetzung:
Basiskenntnisse im Umgang mit MS EXCEL sind für einen optimalen Lernerfolg erforderlich
Die Meisterprüfung:
Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Die Meisterprüfung besteht aus 5 Modulen:
- Modul 1: Fachlich praktische Prüfung
- Modul 2: Fachlich mündliche Prüfung (kompetenzorientiertes Fachgespräch)
- Modul 3: Fachtheoretisch schriftliche Prüfung (Computerbasiert bzw. EXCEL Kenntnisse erforderlich)
- Modul 4: Ausbilderprüfung entfällt bei erfolgreich abgelegter Unternehmerprüfung oder erfolgreich absolviertem Ausbildertraining (0252K)
- Modul 5: Unternehmerprüfung zur Vorbereitung dient das Unternehmertraining (0018K)
Für Anmeldung und Informationen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, Wienerstraße 150, 4021 Linz Tel.: 05/90909-2100, Mail: manfred.meindl@wkooe.at oder im Internet unter https://pruefung.wko.at/