7183 Fleischer:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 2
Die Trainingsziele:
Sie können die nachfolgenden Gegenstände der Meisterprüfung im Fleischerhandwerk in der betrieblichen Praxis umsetzen und die Prüfung mit mehr Sicherheit absolvieren:
Betriebs- und Arbeitsplanung
- Arbeitsvorbereitung
- Werkstätteneinteilung
- Logistik
- Technischer Arbeitnehmerschutz
Material- und Fachkunde
- Materialbeurteilung, Rohstoffkunde
- Kundenberatung
- Fachkunde
Qualitätsmanagement
- Fachliche Sondervorschriften
- Lebensmittelsicherheit, Hygiene, HACCP
Die Zielgruppe:
Alle Personen, die sich auf die Meisterprüfung vorbereiten möchten
Vorbereitung auf die Meisterprüfung:
- Modul 1 – Praktische Fachausbildung (Vorbereitung auf den fachlich praktischen Prüfungsteil)
- Modul 2 – Theoretische Fachausbildung (Vorbereitung auf den fachlich mündlichen Prüfungsteil)
- Modul 3 - Betriebswirtschaft im Fleischerhandwerk (Vorbereitung auf den fachlich schriftlichen Prüfungsteil)
- Modul 5 – Betriebswirtschaft-Basisausbildung (Vorbereitung auf den Prüfungsteil Unternehmerprüfung)
Die Meisterprüfung:
Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Die Meisterprüfung besteht aus 5 Modulen:
- Modul 1: Fachlich praktische Prüfung
- Modul 2: Fachlich mündliche Prüfung (kompetenzorientiertes Fachgespräch)
- Modul 3: Fachlich schriftliche Prüfung (Computerbasiert bzw. EXCEL Kenntnisse erforderlich)
- Modul 4: Ausbilderprüfung entfällt bei erfolgreich abgelegter Unternehmerprüfung oder erfolgreich absolviertem Ausbildertraining (0252K)
- Modul 5: Unternehmerprüfung zur Vorbereitung dient das Unternehmertraining (0018K)
Für Anmeldung und Informationen wenden Sie sich bitte an Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, Wienerstraße 150, 4021 Linz Tel.: 05/90909-2100, Mail: manfred.meindl@wkooe.at oder im Internet unter https://pruefung.wko.at/
Unternehmerprüfung und Ausbilderprüfung:
Nähere Informationen zur Unternehmerprüfung und Ausbilderprüfung (Entfall, Anmeldung, Prüfungsgebühr,) finden Sie unter:
https://www.wko.at/service/bildung-lehre/unternehmerpruefung-ausbilderpruefung.html