5622 Nachhaltigkeit und ESG beim Herstellen und Verpacken von Lebensmitteln - Grundlagen

Grundlagen

In diesem Seminar erarbeiten Sie sich die Grundlagen und Leitfäden um Nachhaltigkeit in Lebensmittelbetrieben als Chance zu sehen und zu verstehen.
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 8 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
290,00 eur

5622 Nachhaltigkeit und ESG beim Herstellen und Verpacken von Lebensmitteln - Grundlagen

In diesem Seminar werden die Grundlagen von Nachhaltigkeit und das ESG-Modell besprochen. Aus den drei Bereichen wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit werden gemeinsam Ziele und Strategien erarbeitet. Sie erweitern Ihr Wissen im Bereich der Bereiche des ESG-Modells und Sie lernen, worauf Sie achten müssen und wie Sie in Ihrem Unternehmen wichtige Punkte im Nachhaltigkeitsmanagement implementieren. Sie lernen Best-Practice Beispiele kennen und holen sich Inputs zur Umsetzung von Maßnahmen gegen Ressourcenverschwendung.

Die Zielgruppe:

  • Interessierte Personen
  • QMB und IFS-Beauftragte
  • Geschäftsführer und Geschäftsführerinnen
  • Abfall- und Umweltbeauftragte
  • Manager und Managerinnen in Lebensmittelbetrieben

Der Trainingsinhalte:

  • Nachhaltigkeit als Leitprinzip in der Unternehmensführung
  • Gebräuchliche Leitfäden, zb der IFS ESG Check
  • Kundenanforderungen Nachhaltigkeitsmanagement
  • Materialströme (Nebenprodukte und Abfälle – Ideen zur Nutzung)
  • rechtliche Grundlagen und Ausblick
  • Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Hinweis(e):

Als Aufbau empfehlen wir nach diesem Seminar den Workshop Nachhaltigkeit und ESG im Lebensmittelbetrieb – Praxislösungen (Kursnr.5623)

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

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