5622 Nachhaltigkeit und ESG beim Herstellen und Verpacken von Lebensmitteln - Grundlagen

Grundlagen

In diesem Seminar erarbeiten Sie sich die Grundlagen und Leitfäden um Nachhaltigkeit in Lebensmittelbetrieben als Chance zu sehen und zu verstehen.
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5622 Nachhaltigkeit und ESG beim Herstellen und Verpacken von Lebensmitteln - Grundlagen

In diesem Seminar werden die Grundlagen von Nachhaltigkeit und das ESG-Modell besprochen. Aus den drei Bereichen wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit werden gemeinsam Ziele und Strategien erarbeitet. Sie erweitern Ihr Wissen im Bereich der Bereiche des ESG-Modells und Sie lernen, worauf Sie achten müssen und wie Sie in Ihrem Unternehmen wichtige Punkte im Nachhaltigkeitsmanagement implementieren. Sie lernen Best-Practice Beispiele kennen und holen sich Inputs zur Umsetzung von Maßnahmen gegen Ressourcenverschwendung.

Die Zielgruppe:

  • Interessierte Personen
  • QMB und IFS-Beauftragte
  • Geschäftsführer und Geschäftsführerinnen
  • Abfall- und Umweltbeauftragte
  • Manager und Managerinnen in Lebensmittelbetrieben

Der Trainingsinhalte:

  • Nachhaltigkeit als Leitprinzip in der Unternehmensführung
  • Gebräuchliche Leitfäden, zb der IFS ESG Check
  • Kundenanforderungen Nachhaltigkeitsmanagement
  • Materialströme (Nebenprodukte und Abfälle – Ideen zur Nutzung)
  • rechtliche Grundlagen und Ausblick
  • Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Hinweis(e):

Als Aufbau empfehlen wir nach diesem Seminar den Workshop Nachhaltigkeit und ESG im Lebensmittelbetrieb – Praxislösungen (Kursnr.5623)

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

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