7831 Konditor:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 2
Sie bereiten sich auf den fachlich mündlichen Teil der Meisterprüfung vor (Modul 2 Fachgespräch).
Die Trainingsziele:
Sie können die Gegenstände der mündlichen Meisterprüfung in der betrieblichen Praxis umsetzen und die Prüfung mit mehr Sicherheit absolvieren.
Die Schwerpunkte liegen in der Waren- und Rohstoffkunde und der Lebensmittelsicherheit und Hygiene.
Zusätzlich werden Sie auf das kompetenzorientierte Prüfungsgespräch vorbereitet.
Gemäß den Vorgaben des NQR 6 Niveaus sind Sie in der Lage
- komplexe und nicht vorhersehbare Probleme zu lösen (Situationsaufgaben),
- Entscheidungsverantwortung in nicht vorhersehbaren beruflichen Situationen übernehmen,
- Verantwortung für die berufliche Entwicklung von Einzelpersonen und Gruppen zu übernehmen.
Die Zielgruppe:
Konditorgesellen mit absolvierter Lehrabschlussprüfung, welche die Meisterprüfung ablegen möchten.
Die Voraussetzung:
Vollendetes 18. Lebensjahr
Die Meisterprüfung:
Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Die Meisterprüfung besteht aus 5 Modulen:
- Modul 1: Fachlich praktische Prüfung
- Modul 2: Fachlich mündliche Prüfung (kompetenzorientiertes Fachgespräch)
- Modul 3: Fachtheoretisch schriftliche Prüfung (Computerbasiert bzw. EXCEL Kenntnisse erforderlich)
- Modul 4: Ausbilderprüfung entfällt bei erfolgreich abgelegter Unternehmerprüfung oder erfolgreich absolviertem Ausbildertraining (0252K)
- Modul 5: Unternehmerprüfung zur Vorbereitung dient das Unternehmertraining (0018K)
Für Anmeldung und Informationen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, Wienerstraße 150, 4021 Linz Tel.: 05/90909-2100, Mail: manfred.meindl@wkooe.at oder im Internet unter https://pruefung.wko.at/