8429 Kalkulation und Kennzahlenermittlung in der Gastronomie und Hotellerie
Sie lernen worauf es wirklich ankommt, und wie Sie mit angemessenem Aufwand Küche, Keller und Logis richtig kalkulieren. Nach diesem Seminar können Sie die Kalkulation als Instrument zur Erfolgsoptimierung sehen.
Derzeit ist leider kein Termin verfügbar

Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.

8429 Kalkulation und Kennzahlenermittlung in der Gastronomie und Hotellerie

Die Kalkulation ist neben zahlreichen anderen Aufgaben eine der allerwichtigsten für den Erfolg in der Gastronomie und Hotellerie. Sie beschäftigen sich im Kurs mit Kalkulationsrichtlinien, Vergleichswerten und erhalten praxisorientierte Kalkulationsbeispiele für Küche, Keller und Logis.

Die Zielgruppe:

Personen, die in der Gastronomie oder Hotellerie tätig sind.

Die Voraussetzungen:

Keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.

Die Inhalte:

  • Sie kennen Kalkulationsrichtlinien- und Vorlagen.
  • Sie können kalkulationsrelevante Daten aus dem Jahresabschluss herauslesen.
  • Sie wissen, wie die EDV für die Kalkulation eingesetzt wird.
  • Anhand der zahlreichen Praxisbeispiele festigen und vertiefen Sie Ihr Wissen.

Ihr Qualifikationsnachweis:

Teilnahmebestätigung

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: