Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Restaurantfachmann/-frau" voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind Weinservice, Bar- und Kaffeekunde, Menükunde, Arbeiten vor dem Gast wie Tranchieren, Filetieren und Marinieren.
8607 Restaurantfachmann/-frau - Ergänzungen zum Berufsbild
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Restaurantfachmann/-frau" voll erfüllen zu können.
Sie entwickeln wertvolles Wissen in den Bereichen Weinservice, Bar- und Kaffeekunde, Menükunde, Arbeiten vor dem Gast wie Tranchieren, Filetieren, Marinieren, Flambieren, sowie erstellen und präsentieren eines österreichischen Käsetellers.
Die Zielgruppe:
Für Restaurantfachkräfte im 2. und 3. Lehrjahr.
Die Inhalte:
Theorie:
- Wein-, Bar- und Kaffeekunde sind Ihnen geläufig
- Sie wissen Bescheid um alle Facetten der Menükunde
- Menügestaltung nach fachlichen Richtlinien
Praxis:
- Sie erlernen die Zubereitung von Cocktails und Kaffeespezialitäten
- Beim Decken von Menüs spielen Sie präzises Wissen aus.
- Sie Tranchieren schnittsicher
- Filetieren ist Ihnen vertraut
- Sie erfahren alles über das Marinieren von Beef Tatar
- Flambieren von Früchten und /oder Crêpes
- Es wird ein Käseteller erstellt und präsentiert
Dieses Seminar bieten wir auch:
- Exklusiv für Ihr Unternehmen
- Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
- Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
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