Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung
Suppen, Saucen und Fonds sind wichtige Komponenten verschiedenster Gerichte. Unter Anleitung eines Küchenchefs lernen Sie deren Einteilung, das richtige Ansetzen und die Zubereitung. Weiters werden auch die dazu passenden Gerichte zubereitet und verkostet. Lehrlinge im 1., 2. und 3. Lehrjahr.8629 Suppen, Saucen und Fonds - VBK auf die LAP
Saucen bilden das Fundament guter Speisen. Sie lernen im Kurs „Suppen, Saucen und Fonds-Klassiker der Küche“ die fünf Säulen der Zubereitung, die Einteilung und wichtige Fachausdrücke kennen, werden über gesetzliche Bestimmungen und Warenkunde informiert und bereiten mehrere Gerichte mit den dazu passenden Saucen zu.
Die Zielgruppe:
Lehrlinge im 1., 2. und 3. Lehrjahr, Anlernkräfte, Mitarbeiter:innen aus Gastronomie, Hotellerie und Großküchen.
Die Inhalte:
- Erfahren Sie alles über das Ansetzen der hellen und dunklen Fonds
- Sie wissen Bescheid über die Zubereitung von Saucen mit verschiedenen Bindemöglichkeiten
- Warm aufgeschlagene Buttersaucen und deren Ableitungen sind Ihnen vertraut
- Sie kennen diverse kalt gerührte Ölsaucen
- Erarbeiten Sie Spezialsaucen und Buttermischungen
- Saucen der neuzeitlichen Küche erweitern Ihr Repertoire
- Vollenden Sie perfekt verschiedenen Saucen
- Sie erwerben Wissen über internationale und klassische Saucen
- Das Zusammenspiel von Speisen und dazu passenden Saucen ist für Sie fundiertes Wissen und gelebte Kreativität
Ihr Qualifikationsnachweis:
Teilnahmebestätigung
Die Hinweise:
Bitte bringen Sie Berufskleidung mit!
Dieses Seminar bieten wir auch:
- Exklusiv für Ihr Unternehmen
- Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
- Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
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