Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
8637 Koch/Köchin - Ergänzungen zum Berufsbild
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem Berufsbild Koch/Köchin voll erfüllen zu können.
Die Zielgruppe:
Für Köche/Köchinnen im 2. und 3. Lehrjahr
Die Inhalte:
- Klassische Garmethoden
- Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen
- klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen
- fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch
- verschiedene Buffetarten
- Wareneinsatzberechnungen
- Menüerstellung
- Lebensmittelhygiene
Die Lernziele:
- Sie eignen sich Wissen über selbstständiges, fachgerechtes Portionieren und Schneidetechniken von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch an
- Das selbstständige Durchführen aller klassischen Garmethoden ist Ihnen vertraut
- Sie können klare und gebundene Suppen der nationalen und internationalen Küche ansetzen
- Der Aufbau und die Ableitungen von Grundsaucen sind Ihnen vertraut
- Sie entwickeln umfassendes Know-how zum Herstellen von heimischen Gerichten sowie wesentlicher internationaler Küche
- Die klassische österreichische Süß- und Mehlspeisküche ist Ihnen bekannt
- Sie erlernen Kenntnis über die verschiedenen Buffetarten
- Sie erarbeiten das Erstellen einfacher und schriftlicher Bestellungen
- Sie wissen Bescheid über die Bedeutung der Lebensmittelhygiene
- Die Kenntnis von innerbetrieblichen Strukturen und Organisation ist für Sie geläufiges Wissen
Ihr Qualifikationsnachweis:
Teilnahmebestätigung
Die Hinweise:
Bitte bringen Sie Berufskleidung mit!
Dieses Seminar bieten wir auch:
- Exklusiv für Ihr Unternehmen
- Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
- Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
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