8640 WIFI-Diplom-Küchenmeister:in (NQR-Niveau 6) - Vorbereitung auf die praktische Prüfung
Tauchen Sie ein in anspruchsvolle Küchentechniken und in die Kunst der Präsentation. Unser Vorbereitungskurs bietet intensive Schulung in Fingerfood, Kreativer Küche, zeitgemäßen Trends und klassischen Kochtechniken. Erfahrene Küchenmeister führen Sie durch die Herstellung von Pasteten und Terrinen, Petit Fours, Brot backen und das Zerlegen von Fleischteilen und Filetieren von Fischen und Krustentieren steht ebenfalls auf dem Lehrplan. Durch intensives Coaching unserer Küchenmeister:innen werden Sie vom ersten Praxistag an für die praktischen Prüfungsteile optimal begleitet und unterstützt.
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 80 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
1.660,00 eur inkl. Unterlagen

8640 WIFI-Diplom-Küchenmeister:in (NQR-Niveau 6) - Vorbereitung auf die praktische Prüfung

Die Ausbildung zum/zur WIFI-Diplom-Küchenmeister:in öffnet die Türen für eine gastronomische Karriere. Während sich manche Köche/Köchinnen damit begnügen, täglich Wiener Schnitzel im Akkord zu frittieren, machen sich Andere einen Namen mit kulinarischen Kreationen. Der Weg dieser anderen geht nicht über bequeme Trampelpfade, sondern setzt Einsatz und Lernbereitschaft voraus. Das WIFI Oberösterreich bietet mit der Ausbildung zum/zur WIFI-Diplom-Küchenmeister:in einen hochwirksamen Karriere-Turbo für alle, denen die höchste Qualifikation als Koch/Köchin eine Herzensangelegenheit ist.

Die Voraussetzungen:

Kursbesuch und Absolvierung der theoretischen Prüfung zum WIFI Diplom-Küchenmeister:in.

Die Inhalte:

  • FingerfoodKaltes Buffet:
  • in allen Variationen, Materialanforderung, Rezepte und Mise-en-place Arbeiten
  • Rezepte und Herstellen von Pasteten, Terrinen und Galantinen
  • Chemisieren der Exponate
  • Garnituren
  • Herstellen von mehrschichtigen Füllkernen
  • Anrichten auf adäquatem Geschirr und Porzellan
  • Menü kochen:
  • Zeitgemäße, moderne Anrichtetechniken
  • Trend in der Gastronomie
  • Moderne Garmethoden, Kennenlernen verschiedener Texturen
  • Vegetarische und vegane Gerichte
  • Gesunde Küche und Unverträglichkeiten
  • Allergene
  • Saisonkalender
  • Intensives Coaching bei Generalproben zur praktischen Prüfung
  • Patisserie und Petit Four:
  • Ausarbeiten innovativer Rezepturen
  • Moderne Anrichtetechniken
  • Teige und Massen
  • Cremen und Mousse
  • Eis, Parfaits und Sorbets
  • Arbeiten mit Schokolade
  • Dekorationen und Garnituren
  • Aufbau von Petit Fours
  • Brot und Gebäck

Die Prüfung:

Die praktische Prüfung ist nicht im Kurs enthalten und muss separat gebucht werden.