Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.
8696 Brotbackkurs
In den Supermärkten und Bäckereien findet man unzählige Brot- und Gebäcksorten mit verschiedensten Mehlen und Getreidekörner zubereitet. Aber wird das ganze Brot frisch gebacken? Schon lange nicht mehr wie wir wissen, denn dafür sprechen auch die unzähligen Backboxen, die wie Schwammerl aus dem Boden sprießen. Aber gerade beim Brot wollen viele wieder mitreden und machen sich dran, Brot wieder selbst zu backen. Doch wie? Genau dafür ist unser Kurs gedacht. Hier erfahren Sie wie Sie zuhause einfach Brotvariationen und Gebäckstücke backen können.
Die Zielgruppe:
- Freunde selbstgebackenen Brotes
- Hobbyköche/Hobbyköchinnen
- Lehrlinge ab dem 3. Lehrjahr
- Köche/Köchinnen
Die Inhalte:
- Brot und Gebäckkunde
- Welches Mehl eignet sich wofür
- Mehle selbst herstellen
- Verwendung von verschiedenen Getreidesorten
- Arbeiten mit Sauerteig
- Zubereiten eigener Brotgewürzmischungen
- Herstellung von verschieden Spezialbroten und Kleingebäckstücken
Ihr Qualifikationsnachweis:
Teilnahmebestätigung
Der Hinweis:
Schürze nicht vergessen!