8677 Moderne Anrichtetechniken für die Gasthausküche
Schauen Sie unserem Küchenmeister und 3-Hauben-Koch Hermann Poll aus dem legendären Hotel „Im Weissen Rössl am Wolfgangsee“ (das Original) über die Schulter. Klassisches Anrichten war gestern. Erlernen Sie neue Kniffe und Tricks des modernen Anrichtens von Tellergerichten. Das moderne und spielerische Anrichten der neuen Generation können Sie mühelos daheim in Ihrem Gasthaus oder in der Kantinenküche aufgreifen. Machen Sie dadurch Ihre Kochkunst zu einem Erlebnis – Ihre Gäste werden es honorieren!
18.11.2024 - 18.11.2024
WIFI Linz
Präsenzkurs

Verfügbar
260,00 eur Screenreader Text
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 8 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
260,00 eur

8677 Moderne Anrichtetechniken für die Gasthausküche

Die Konkurrenz schläft nicht! Abheben von der Masse gelingt Ihnen, wenn Sie nicht vergleichbar mit anderen Gastronomiebetrieben sind. Sie müssen anders sein als der/die Mitbewerber:in, dann werden die Gäste wieder verstärkt auf Sie aufmerksam werden.

Es reicht nicht aus, wenn Sie das gleiche Schnitzel oder den gleichen Schweinsbraten mit den gleichen Beilagen, in der gleichen Qualität und zum selben Preis anbieten, wie Ihr/e Gastwirt/Gastwirtin nebenan. Für welchen Betrieb soll sich der Gast entscheiden, wenn Speisekarte, Qualität und Preis gleich sind? Sie müssen sich abheben, um sich wieder in die erste Reihe zu katapultieren.

Erlernen Sie an nur einem Seminartag wie Sie Ihre Speisen mit einem kleinen „Tuning“ kreativer und appetitlicher aussehen lassen können. Der Küchenchef aus dem berühmten Weißen Rössl hilft Ihnen dabei!

Die Zielgruppe:

Hobbyköche/Hobbyköchinnen, Kochlehrlinge ab dem 2. Lehrjahr, vom Koch zum Küchenchef/von Köchin zur Küchenchefin, Gastwirte/Gastwirtinnen

Die Voraussetzungen:

Keine speziellen Vorkenntnisse notwendig!

Die Inhalte:

  • Gerichte schnell und einfach auf ein höheres Level gehoben
  • Kreative Ansätze beim Anrichten
  • Umgang mit Pinzette und Fingerpalette
  • Dekorartikel für Tellergerichte

nTexturenvielfalt

nZusammensetzen einzelner Komponenten zu einem Gericht

Die Lernziele:

  • Gerichte optisch besser in Szene setzen und präsentieren können
  • Spielerischer Umgang mit Spezialwekzeugen
  • Herstellen von unterschiedlichen Texturen
  • Umgang mit Schäumen aus der ISI-Flasche
  • Sie können Tellergerichte und Finger Food kreativer anrichten

Ihr Qualifikationsnachweis:

Teilnahmebestätigung

Der Hinweis:

Schürze nicht vergessen!