5622 Nachhaltigkeit und ESG beim Herstellen und Verpacken von Lebensmitteln - Grundlagen
5622 Nachhaltigkeit und ESG beim Herstellen und Verpacken von Lebensmitteln - Grundlagen
In diesem Seminar werden die Grundlagen von Nachhaltigkeit und das ESG-Modell besprochen. Aus den drei Bereichen wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit werden gemeinsam Ziele und Strategien erarbeitet. Sie erweitern Ihr Wissen im Bereich der Bereiche des ESG-Modells und Sie lernen, worauf Sie achten müssen und wie Sie in Ihrem Unternehmen wichtige Punkte im Nachhaltigkeitsmanagement implementieren. Sie lernen Best-Practice Beispiele kennen und holen sich Inputs zur Umsetzung von Maßnahmen gegen Ressourcenverschwendung.
Die Zielgruppe:
- Interessierte Personen
- QMB und IFS-Beauftragte
- Geschäftsführer und Geschäftsführerinnen
- Abfall- und Umweltbeauftragte
- Manager und Managerinnen in Lebensmittelbetrieben
Der Trainingsinhalte:
- Nachhaltigkeit als Leitprinzip in der Unternehmensführung
- Gebräuchliche Leitfäden, zb der IFS ESG Check
- Kundenanforderungen Nachhaltigkeitsmanagement
- Materialströme (Nebenprodukte und Abfälle – Ideen zur Nutzung)
- rechtliche Grundlagen und Ausblick
- Reduzierung der Lebensmittelverschwendung
Hinweis(e):
Als Aufbau empfehlen wir nach diesem Seminar den Workshop Nachhaltigkeit und ESG im Lebensmittelbetrieb – Praxislösungen (Kursnr.5623)
Dieses Seminar bieten wir auch:
- Exklusiv für Ihr Unternehmen
- Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
- Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
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